甘酸っぱいブルーベリーがミルクによく合います
ブルーベリーアイス
対応製品名 : フードプロセッサー 1.0Lタイプ/1.9Lタイプ/2.3Lタイプ
使用部品 : メタルブレード
調理時間 : 10分
材料(5〜6人分)
冷凍ブルーベリー | 250g |
砂糖 | 大さじ2・1/2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
生クリーム | 50ml |
作り方
下準備
- ワークボールにメタルブレードをセットし、冷凍ブルーベリーを入れふたをする。断続運転【PLUSE】スイッチで粗みじん切りにする。
- 1の容器に砂糖、レモン汁を加え 連続運転【ON】スイッチで、混ぜ合わせながら、細口投入口から生クリームを注ぐ。中の材料が水平にまわるようになったら出来上がり。
調理ポイント
- 機種によって分量を調節してください。
- 冷凍ブルーベリーは常温においてからかくはんしてください。
- 断続運転をする時本体に負荷がかかるため、しっかりと本体をおさえながら作業をしてください。