濃厚で風味豊か。野菜の味をひきたてます

バーニャカウダソース


b_program_m
対応製品名 : オートクッキングブレンダー
使用部品 :
調理時間 : 40分

材料(4人分)

にんにく 80g
(皮と芯を取り除きうす切りにする)
アンチョビ 1缶(45g)
オリーブ油 200ml

作り方

マニュアルモードで使用する場合は、その都度PROGRAMボタンでマニュアルの[M]を選んでからタイマー&温度設定をし、STARTボタンを押してください

  1. ガラス容器に、にんにく、オリーブオイルを入れて【タイマー・25分】【ヒーター温度・中】で煮る。にんにくがやわらかくなったら、アンチョビを加えて【タイマー・5分】【ヒーター温度・中】でさらに煮る。
  2. スピードダイヤルを2に合わせ、なめらかソース状になるまでかくはんする。