高野豆腐がお肉のような食感。ヘルシーなのにボリューム満足

ベジミートソース


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対応製品名 : オートクッキングブレンダー
使用部品 :
調理時間 : 30分

材料(4人分)

A

セロリ 50g(2cm 角に切る)
にんじん 50g(2cm 角に切る)
玉ねぎ 100g(2cm 角に切る)
オリーブオイル 大さじ2

 

高野豆腐25g(2cm 角にカットする)

B

 赤ワイン  大さじ2
 トマトピューレ  30g
 トマト缶(カットタイプ)  400g
 塩  小さじ1/2
 三温糖  小さじ2
 中濃ソース  大さじ1
 固形コンソメ  1個
 水  100ml

作り方

マニュアルモードで使用する場合は、その都度PROGRAMボタンでマニュアルの[M]を選んでからタイマー&温度設定をし、STARTボタンを押してください

  1. ガラス容器にAを入れ、スピードダイヤルを断続に合わせ数回まわして野菜を細かく切る。【タイマー・5分】【ヒーター温度・中】に設定し、時々混ぜるボタンを押しながら炒める。
  2. 高野豆腐を入れ、スピードダイヤルを断続に合わせ、数回まわして細かくする。
  3. Bを入れたら【タイマー・15分】【ヒーター温度・強】で時々混ぜるボタンを押しながら煮込む。