高野豆腐がお肉のような食感。ヘルシーなのにボリューム満足
ベジミートソース
対応製品名 : オートクッキングブレンダー
使用部品 :
調理時間 : 30分
材料(4人分)
A
セロリ | 50g(2cm 角に切る) |
にんじん | 50g(2cm 角に切る) |
玉ねぎ | 100g(2cm 角に切る) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
高野豆腐25g(2cm 角にカットする)
B
赤ワイン | 大さじ2 |
トマトピューレ | 30g |
トマト缶(カットタイプ) | 400g |
塩 | 小さじ1/2 |
三温糖 | 小さじ2 |
中濃ソース | 大さじ1 |
固形コンソメ | 1個 |
水 | 100ml |
作り方
マニュアルモードで使用する場合は、その都度PROGRAMボタンでマニュアルの[M]を選んでからタイマー&温度設定をし、STARTボタンを押してください
- ガラス容器にAを入れ、スピードダイヤルを断続に合わせ数回まわして野菜を細かく切る。【タイマー・5分】【ヒーター温度・中】に設定し、時々混ぜるボタンを押しながら炒める。
- 高野豆腐を入れ、スピードダイヤルを断続に合わせ、数回まわして細かくする。
- Bを入れたら【タイマー・15分】【ヒーター温度・強】で時々混ぜるボタンを押しながら煮込む。