ベトナムで人気のスイーツ。トッピングはお好みで
フルーツのチェー
プログラム5 アイスクラッシュ
対応製品名 : オートクッキングブレンダー
使用部品 :
調理時間 : 10分(P5 アイスクラッシュモード 20秒)
材料(2〜3人分)
クラッシュアイス | 適量 |
桃(小) | 1個 |
(食べやすい大きさに切る) | |
バナナ | 1本 |
(1〜1.5cmの輪切り) | |
グレープフルーツ | 1/2個 |
(房からはずし3〜4等分に切る) |
A
チアシード | 大さじ2 |
水 | 200ml |
(チアシードがかぶるくらいの量) |
〈 シロップ 〉
はちみつ | 適量 |
ココナッツミルク・牛乳 | 各150ml |
作り方
- Aを合わせて数時間から一晩、冷蔵庫でもどす。余分な水は切っておく。
- ボウルにはちみつを入れ、ココナッツミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせ、牛乳も加え混ぜ合わせたら冷やしておく。
- PROGRAM ボタン[ P5 ]でクラッシュアイスを作り、グラスにフルーツ、チアシード、クラッシュアイスを交互に入れてシロップを注ぐ。
*フルーツはお好みの季節のフルーツでも。