夏野菜の香りが爽やかで、すっきりとした後味
ガスパチョ風夏野菜のスムージー
プログラム4 ベジスムージー
対応製品名 : オートクッキングブレンダー
使用部品 :
調理時間 : 10分(P4 ベジスムージーモード 1分)
材料(2〜3人分)
① きゅうり | 1/2本 |
(2cm 角に切る) | |
② 赤パプリカ | 1/4個 |
(2cm 角に切る) | |
③ 完熟トマトまたはミニトマト | 250g |
(ヘタを取り2cm 角に切る) | |
④ レモン | 1/4個 |
(皮と種を取る) | |
⑤ オリーブオイル | 大さじ1 |
⑥ 赤ワインビネガー | 小さじ1/3 |
⑦ 塩 | 少々 |
⑧ 水 | 100ml |
⑨ 氷 | 50g |
(家庭用冷蔵庫で作った角氷) |
作り方
ガラス容器にすべての材料を番号順に入れてフタをする。PROGRAM ボタン[ P4 ]を選び、START ボタンを押す。