【朝におすすめ】腸内環境の改善におすすめ!

ケールとりんごのヨーグルトジュース



対応製品名 : コンパクト ジューサー&ブレンダー CBJ-450J
使用部品 :ジューサー
調理時間 :

材料(1人分)

ケール 50g
りんご 100g
飲むヨーグルト(無糖) 100m
レモン汁 小さじ1

作り方

  1. ケールはざく切りにする。りんごは芯を取り除いて一口大に切る。
  2. ダイヤルをLOWに合わせ、投入口からケールを少しずつ入れながら、都度プッシャーでゆっくりと押し入れる。
  3. ダイヤルをHIGHに合わせ同様にりんごを入れる。
  4. グラスに注ぎ飲むヨーグルトとレモン汁を加えて混ぜる。

残ったファイバーはカレーを作る時などに使用しておいしくいただけます。