旨みとコクと香りを閉じ込めた定番イタリアン

スパゲッティ・ジェノベーゼ


対応製品名 : フードプロセッサー 0.5Lタイプ/1.0Lタイプ/スマートスティックハンドブレンダー(1.9Lタイプ、2.3Lタイプの場合は分量を増やしてください)
使用部品 : メタルブレード チョッパーブレード
調理時間 : 20分

材料(2人分)

〈 ジェノベーゼソース 〉

オリーブ油 60ml
松の実 12g
にんにく 2g
小さじ1/2
こしょう 少々
バジル 25g

 

スパゲッティ 180g
少々
バジル(飾り用) 適量

作り方

  1. バジルは軸から葉を摘み取る。ワークボール(チョッパーボール)にメタルブレード(チョッパーブレード)をセットし、ソースの材料を上から順番に入れ、【HI】の連続運転で細かくなるまでまわす。
  2. たっぷりの湯を沸かして、スパゲッティを茹でる。茹で上がったらざるにあけて水気をしっかりきる。ボウルに入れて1のソースをからめて、出来上がり。