旨みとコクと香りを閉じ込めた定番イタリアン
スパゲッティ・ジェノベーゼ
対応製品名 : フードプロセッサー 0.5Lタイプ/1.0Lタイプ/スマートスティックハンドブレンダー(1.9Lタイプ、2.3Lタイプの場合は分量を増やしてください)
使用部品 : メタルブレード チョッパーブレード
調理時間 : 20分
材料(2人分)
〈 ジェノベーゼソース 〉
オリーブ油 | 60ml |
松の実 | 12g |
にんにく | 2g |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
バジル | 25g |
スパゲッティ | 180g |
塩 | 少々 |
バジル(飾り用) | 適量 |
作り方
- バジルは軸から葉を摘み取る。ワークボール(チョッパーボール)にメタルブレード(チョッパーブレード)をセットし、ソースの材料を上から順番に入れ、【HI】の連続運転で細かくなるまでまわす。
- たっぷりの湯を沸かして、スパゲッティを茹でる。茹で上がったらざるにあけて水気をしっかりきる。ボウルに入れて1のソースをからめて、出来上がり。