濃厚で風味豊か。野菜の味をひきたてます
バーニャカウダソース
対応製品名 : オートクッキングブレンダー
使用部品 :
調理時間 : 40分
材料(4人分)
にんにく | 80g |
(皮と芯を取り除きうす切りにする) | |
アンチョビ | 1缶(45g) |
オリーブ油 | 200ml |
作り方
マニュアルモードで使用する場合は、その都度PROGRAMボタンでマニュアルの[M]を選んでからタイマー&温度設定をし、STARTボタンを押してください
- ガラス容器に、にんにく、オリーブオイルを入れて【タイマー・25分】【ヒーター温度・中】で煮る。にんにくがやわらかくなったら、アンチョビを加えて【タイマー・5分】【ヒーター温度・中】でさらに煮る。
- スピードダイヤルを2に合わせ、なめらかソース状になるまでかくはんする。