生姜の香りが食欲をそそる、常備しておくと便利な万能ソース
ジンジャーソース
プログラム2 ソース
対応製品名 : オートクッキングブレンダー
使用部品 :
調理時間 : 15分(P2 ソースモード 9分)
材料(出来上がり量 約300g)
① りんご | 小1/4個(約50g) |
(芯は取り除き皮つきのまま2cm 角に切る) | |
② 玉ねぎ | 中1/2個(約100g) |
(1.5cm 角に切る) | |
③ しょうが | 20g |
(皮をむき粗みじん切り) | |
④ しょうゆ | 大さじ3 |
⑤ 酒 | 大さじ1 |
⑥ みりん | 大さじ1 |
⑦ はちみつ | 小さじ1 |
⑧ 水 | 100ml |
作り方
ガラス容器にすべての材料を番号順に入れてフタをする。PROGRAM ボタン[ P2 ]を選び、START ボタンを押す。
おすすめアレンジ
冷奴のたれ/ 生美焼き
豚肉や鶏肉のグリルソース
野菜炒めの味付け など