ストロベリーヨーグルト アイスクリーム


対応製品名 : アイスクリームメーカー ICE-M10WJ
使用部品 :
調理時間 :

材料

ストロベリーソース 80ml
生クリーム 100ml
ヨーグルト(無糖) 100ml
練乳 適量
冷凍ストロベリー 60g

 

作り方

  1. ボウルにストロベリーソース、生クリーム、ヨーグルト、練乳を入れてよく混ぜる。
  2. 冷凍庫から出した保冷ボウルを本体ベースに取り付けて、電源スイッチをON(I)にする。
  3. パドルが動き始めたら食材投入口から①を入れる。アイスクリームが固くなるまで約20分間を目安に運転する。
  4. ふた部分とパドルを外し、1.5cmに切った冷凍ストロベリーを加えて全体をさっくりと混ぜる。