
材料
牛乳 | 60ml |
黒糖 | 30g |
ココアパウダー | 20g |
生クリーム | 180ml |
卵黄 | 1個 |
チョコレートクッキー | 40g程度 |
作り方
- 牛乳を電子レンジで軽く温めてボウルに入れ、黒糖を加えてしっかりと溶かす。
- ①にココアパウダーを加えて泡立て器でしっかりと混ぜる。
- ②に生クリームを加えてよく混ぜたら、卵黄を加えてさらによく混ぜる。
- 冷凍庫から出した保冷ボウルを本体ベースに取り付けて、電源スイッチをON(I)にする。
- パドルが動き始めたら、食材投入口から③を入れる。アイスクリームが固くなるまで約20分間を目安に運転する。
- ふた部分とパドルを外し、小さく手で割ったチョコレートクッキーを加えて全体をさっくりと混ぜる。