材料(2人分)
A
パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 少々 |
ナツメグ | 少々 |
合挽肉 | 220g |
玉ねぎ(小) | 1個 |
マッシュルーム | 6個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
ケチャップ | 大さじ3 |
中濃ソース | 大さじ3 |
砂糖 | 小さじ1 |
胡椒 | 少々 |
赤ワイン | 70ml |
水 | 大さじ2 |
バター | 10g |
作り方
- 玉ねぎは半分をみじん切り、残り半分を薄切りにする。マッシュルームは1個を2等分に切る。赤パプリカは乱切りにする。
- ボウルに玉ねぎのみじん切り、合挽肉、A を加えて全体が白っぽくなるまでしっかりと混ぜたら、軽くまとめて形を整え、片手から片手へ軽く投げるようにして空気を抜き、やや高さのある丸型にまとめる。
- ボウルにケチャップ、中濃ソース、砂糖、胡椒、赤ワイン、水を入れてよく混ぜたら、グリルコンテナボックスに流し入れ、2と玉ねぎの薄切り、マッシュルーム、赤パプリカ、バターを入れてトップで蓋をする。
- 「BAKE」200℃で20分加熱する。