大根おろしとレモンの酸味がさわやかに食欲をそそる一品
大根おろしとツナのレモンパスタ
対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー おろしディスク付 HB-704WJ
使用部品 : おろしディスク
調理時間 :
材料(1人分)
大根 | 70g |
ツナ | 50g |
スパゲッティ | 80g |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
ニンニクのみじん切り | 小さじ1 |
バター | 15g |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ4 |
塩 | 適量 |
大葉 | 4枚 |
作り方
- おろしディスクの「粗めの仕上がり」を上にしてディスク軸を付け、チョッパーボウルに取り付ける。
- 大根を2㎝角に切り、おろしディスクの上に均等に並べ、チョッパーカバーを取り付ける。
- チョッパーに本体を取り付けて大根おろしを作る。
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(材料外)を加えてスパゲッティを茹でる。(1%の塩/湯1リットルに対して10gが目安)
- フライパンにバターとニンニクのみじん切りを入れて熱し、香りが出てきたらスパゲッティを加えてさっくりと炒め、めんつゆを加えて塩気が足りないようなら塩で味を調える。
- お皿に盛りつけて水気を軽く切った大根おろしとツナをのせたら、レモン汁を全体にまわしかけ、細切りにした大葉を飾る。