ハンドブレンダーで作るからとっても簡単! お子さまとのスイーツ作りにもおすすめ

クリームパウンドケーキ


対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー HB-504WJ/HB-504KJ
使用部品 : ビーター
調理時間 :

材料(180×80×H60mm パウンド型)

薄力粉 100g
ココアパウダー 小さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1(4g)
きび糖 80g
生クリーム 100ml
2個

 

作り方

  1. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはふるいにかける。型にオーブンペーパーを敷く。オーブンを180度に予熱する。
  2. 生クリームときび糖をボウルに入れ、ビーターをギアボックスに差し込み本体に取り付けたら、生クリームを7分立てにする。
  3. 2に卵を1個ずつ加えて都度軽く撹拌したら、1の粉類を加えて粉っぽさがなくなるまでゴムベラで全体をさっくりと混ぜる。
  4. 型に流し入れて空気を抜きオーブンで40分程度焼く。