豆腐が入ったふんわりやわらかいチキンナゲット。手づかみ食べの練習にも最適
鶏肉と野菜のチキンナゲット(離乳食)
対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー HB-504WJ/HB-504KJ
使用部品 : チョッパー
調理時間 :
材料(作りやすい量)
材料(作りやすい量/12個分程度)
鶏のささみ | 100g |
豆腐 | 100g |
ほうれん草の葉先(茹でたもの) | 4枚 |
片栗粉 | 大さじ1.5 |
作り方
- チョッパーボウルにチョッパーブレードを取り付け、筋を取って2㎝程度の大きさに切った鶏ささみ、豆腐、ほうれん草の葉先を入れてチョッパーカバーを取り付ける。
- チョッパーに本体を取り付け、全体をなめらかにする。
- フライパンに油を薄く流し、2の生地をスプーンですくって入れ、蓋をして両面を焼く。