面倒なみじん切りも簡単! レモンの風味やさわやかなサラダ
キャベツとレモンのコールスローサラダ
対応製品名 : スリム&ライト マルチハンドブレンダー HB-504WJ/HB-504KJ
使用部品 : チョッパー
調理時間 :
材料(2人分)
キャベツ | 1/4個(200g) |
塩 | 小さじ1/4 |
レモンの皮の細切り | 1/4個分 |
クレソンのざく切り | 1カップ |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
粒マスタード | 小さじ1 |
作り方
- チョッパーボウルにチョッパーブレードを取り付け、ざく切りにしたキャベツを入れてチョッパーカバーを取り付ける。
- チョッパーに本体を取り付け、粗めのみじん切りにする。(2回に分けて粗めのみじん切りにする)
- 2のキャベツをボウルに入れ、塩をまぶして15分程置いた後、水気をしっかりと絞る。
- ボウルにマヨネーズ、レモン汁、砂糖、粒マスタードを入れたら、キャベツ、レモンの皮の細切り、クレソンのざく切りを加えて全体をさっくりと混ぜる。