磯の香りたっぷりな簡単な一皿

ホタテと岩のりのアーリオオーリオ


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : SEAFOOD
調理時間 : 20分(スチーム時間10~15分)

材料(4人分)

ホタテ 12個
キャベツ 400g
あおさ海苔(乾燥) 15g
にんにく 2片

 

(A)

赤唐辛子(輪切り) 2本分
2g
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. キャベツは4cm大のざく切り、にんにくは薄切りにする。
  2. ボウルに1と(A)を入れて和える。
  3. トレーに2、ホタテ、あおさ海苔の順に並べ、【SEAFOODモード】で10~15分蒸す。

ホタテに含まれるタウリンがコレステロールの吸収を抑え、キャベツに含まれるビタミンCは、がん予防や動脈硬化を防ぐ効果が期待できます。