手軽なホイル蒸しはおつまみにも最適!

いかのわた蒸し


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : SEAFOOD
調理時間 : 25分(スチーム時間20分)

材料(4人分)

いか 2杯(400g)
小松菜 2束
にんにくの芽 50g
にんにく 2片
2g

作り方

  1. いかはわたをとり1cmの輪切り、小松菜は4cm幅に切り、にんにくの芽は3cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. ボウルにいか、わた、にんにく、塩を入れよく混ぜる。
  3. アルミホイルに小松菜、2、にんにくの芽を並べ、包む。
  4. トレーに3を並べ、【SEAFOODモード】で20分蒸す。

小松菜に多く含まれているβ-力口テンやビタミンCには、活性酸素を除去する働きがあります。また高血圧の原因となる不要なナトリウムを排出する力リウムも多く含まれています。