色鮮やか!食欲そそるターメリックがポイント。
鮭のターメリック豆乳スープ
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : SEAFOOD
調理時間 : 30分(スチーム時間20~25分)
材料(4人分)
生鮭 | 400g |
かぼちゃ | 120g |
ブロツコリー | 8房(80g) |
ミニトマト | 8個 |
塩 | 2g |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
(A)
豆乳 | 1カップ |
ターメリック | 2g |
塩 | 2g |
黒こしょう | 適量 |
作り方
- かぼちゃは5mm厚に切る。鮭は 塩をふり片栗粉をまぶす。
- ガラスポットに鮭、ブロツコリー、 ミニトマト、かぼちゃを並べ、合わせた(A)を入れ、【SEAFOOD モード】で20~25分蒸す。
ウコン(ターメリック)に含まれるクルクミンには、強力な 抗酸化作用があり、動脈硬化を予防します。