春雨を戻さずそのまま入れて簡単調理!

豚肉と春雨の梅干し蒸し


対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 25分(スチーム時間15~20分)

材料(4人分)

豚口ース肉 300g
春雨(乾燥) 50g
さやえんどう 12枚
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
梅干し 2個
大葉 8枚

作り方

  1. 豚肉は3cm幅に切り、さやえんどうは筋をとり半分に切る。ボウルに入れ、しょうゆ、酒を加え、操み込む。
  2. トレーに春雨をしき、その上に1を並べ、【MEATモード】で15~20分蒸す。
  3. 種を取り除いて、たたいた梅干しと、千切りにした大葉を さっと和える。

大葉には、β-カロテンとカルシウムが多く含まれており、β-カロテンはコレステロール抑制し、動脈硬化やがん予防の効果にも注目されています。