貝のスープでもう1品!スープパスタも出来る!!
いろいろ貝の白ワイン蒸し
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : SEAFOOD
調理時間 : 30分(スチーム時間20~25分)※スープパスタの時間は除く
材料(4人分)
あさり | 20個 |
はまぐり | 小12個 |
ムール貝 | 16個 |
マッシュルーム | 4個 |
オリーブ | 8個 |
にんにく | 2片 |
白ワイン | 1/2カップ |
【トッピング】
イタリアンパセリ | 適宜 |
レモン | 適宜 |
作り方
- マッシュルーム、オリーブは5 ㎜厚に切り、にんにくは みじん切りにする。
- ガラスポットに全ての材料を入れ、【SEAFOODモード】で 20~25分蒸す。
- 薄切りにしたレモン、イタリアンパセリを添える。
残ったスープでもう1品
材料(いろいろ貝の白ワイン蒸しスープパスタ)
スパゲッティ(1.9㎜) | 100g |
鷹の爪 | 1本 |
残ったスープ | パスタが浸るくらい |
オリーブオイル | 大さじ2 |
黒こしょう | 適宜 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
- 残ったスープをREHEATで15分温め、パスタ、種をとった鷹の爪、オリーブオイル を入れ【MANUALモード】でパスタのゆで 時問通りに蒸す。
- 一度パスタをほぐすようにかき混ぜたら ふたをし、2-3分蒸らす。
- 器に盛り、黒こしょう、イタリアン、パセリをかける。
貝は1種類だけでなく 数種類用意するとより豪華で、うまみが増すスープができます。
美味しいスープで是非もう1品、スープパスタをお試しください!!