ヘルシーなリゾットも簡単に!
牡蠣と春菊のリゾット
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : GRAIN
調理時間 : 50分(スチーム時間45分)
材料(4人分)
牡蠣 | 12個 |
春菊 | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
マッシュルーム | 8個 |
にんにく | 1片 |
米 | 1合 |
押し麦 | 50g |
塩 | 2g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 3/4カップ |
【トッピング】
粉チーズ | 10g |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、 マッシュルームは薄切り、春菊は 3cm幅に切る。
- 米、押し麦はさっと洗いザルに あげておく。
- トッピング以外の材料をガラスポットに入れ、【GRAIN モード】で45分蒸す。
- 器に盛り、粉チーズ、黒こしょうをかける。
牡蠣に含まれるタウリンやリノール酸はコレステロールを下げる効果があります。また春菊に含まれるβカロテンは免疫力を高め、動脈硬化やがんの予防に効果があります。