ヘルシーな蒸し豚をたっぷり野菜で巻いて食べるごちそうレシピ
たっぷり野菜と塩豚
対応製品名 : ヘルシークッカー
使用モード : MEAT
調理時間 : 40分(スチーム時間 25~30分)
材料(4人分)
豚肩口ース肉 | 250g |
塩麹 | 20g |
にんじん | 80g |
きゆうり | 1本 |
パプリ力(赤・黄) | 各1/2個 |
サニーレタス | 12枚 |
(A)
玉ねぎ | 1/4個 |
レモン果汁 | 20g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
作り方
- 豚肉に塩麹をぬり、ラップで 包んだら冷蔵庫で一晩おく。
- トレーに1をのせ、【MEATモード】で25-30分蒸したら、5 ㎜厚 に切る。
- にんじん、きゆうり、パプリ力は千切りにする。玉ねぎは みじん切りにし、(A)と合わせる。
- サニーレタスに豚肉、千切りにした野菜(A)をかけ、巻いていただく。
豚肉の脂に含まれるオレイン酸にはコレス 低下させる効果があります。