カリッとクリスピーなじゃがいもの生地が香ばしい

ベジピザ


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(ローズ)
調理時間 : 30分

cuisinart_recipe_084

材料(直径24cm 1枚分)

メークイン 4個(正味400g)
ミディトマト 2個(3mm幅の薄切りにする)
アンチョビ 2g(みじん切りにする)
モッツァレラチーズ 60g(一口大にちぎる)
オリーブオイル 大さじ3

 

〈 トッピング 〉

バジル 5枚(一口大にちぎる)
ルッコラ 2株(一口大にちぎる)
オリーブオイル 適量
黒こしょう 適量

 

作り方

下準備

  • オーブンは300℃に予熱する。

 

下準備(製品で切る野菜)

  • メークインはチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。

 

  1. [野菜を切る]メークインはアングルチューブとローズのカッティングコーンで細切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、1をしき詰めてフライ返しで押しつけるように焼く。こんがり色づいてきたら裏返し、両面色づいたら、オーブンシートをしいた天板に移す。
  3. 2にミディトマト、アンチョビ、モッツァレラチーズをのせ、300度のオーブンで約8分焼く。
  4. 3をオーブンから取り出し、バジルとルッコラをのせ、オリーブオイルと黒こしょうをかける。