ローズマリーの香りと野菜の味が凝縮した甘さがクセになる
野菜と鶏肉のローズマリーグリル
対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : ストレートチューブ、カッティングコーン(グリーン)
調理時間 : 35分
材料(30cm×25cm×5cmの耐熱皿)
メークイン | 3個(正味300g) |
にんじん | 2本(正味250g) |
ズッキーニ(緑・黄) | 各1本(正味300g) |
鶏もも肉 | 1枚 |
A
ロマネスコ | 8房(正味150g) |
ミニトマト | 10個 |
B
塩 | 1g |
黒こしょう | 小さじ1/4 |
白ワイン | 大さじ1/2 |
C
ローズマリー | 2枝 |
(茎を取り除き、みじん切りにする) | |
塩 | 1g |
黒こしょう | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
作り方
下準備
- オーブンは180℃に予熱する。
下準備(製品で切る野菜)
- にんじん、メークイン、ズッキーニはストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
- 鶏もも肉は8等分に切り、Bを絡めて10分ほどおく。
- [野菜を切る]にんじん、メークイン、ズッキーニはストレートチューブとグリーンのカッティングコーンでリボン状に切る。
- ボウルに1、2、A、Cを入れよく和える。
- 耐熱皿に3を並べ、180度のオーブンで約20分焼く。