シャキシャキ野菜がたっぷりのボリュームサラダラップ

ラップトルティーヤ


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(ローズ、グリーン)
調理時間 : 15分

cuisinart_recipe_082

材料(4本分)

にんじん 3/4本(正味80g)
きゅうり 1本(正味100g)
紫キャベツ 1/8個(正味80g)
アボカド 1/2個
(皮をむき種を取り縦4等分に切る)
サニーレタス 8枚
トルティーヤ 4枚

 

A

マヨネーズ 30g
おろしにんにく 5g
粒マスタード 7g
黒こしょう 小さじ1/2

 

作り方

下準備(製品で切る野菜)

  • にんじんは皮をむく。
  • にんじん、きゅうり、紫キャベツはアングルチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。

 

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、ソースを作る。
  2. [野菜を切る]にんじん、きゅうりはアングルチューブとローズのカッティングコーンで細切りに、紫キャベツはアングルチューブとグリーンのカッティングコーンで薄切りにする。
  3. ラップの上にトルティーヤをおき、サニーレタス、アボカド、1、2を重ねてしっかり巻く。