シャキシャキ野菜がたっぷりのボリュームサラダラップ
ラップトルティーヤ
対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(ローズ、グリーン)
調理時間 : 15分
材料(4本分)
にんじん | 3/4本(正味80g) |
きゅうり | 1本(正味100g) |
紫キャベツ | 1/8個(正味80g) |
アボカド | 1/2個 |
(皮をむき種を取り縦4等分に切る) | |
サニーレタス | 8枚 |
トルティーヤ | 4枚 |
A
マヨネーズ | 30g |
おろしにんにく | 5g |
粒マスタード | 7g |
黒こしょう | 小さじ1/2 |
作り方
下準備(製品で切る野菜)
- にんじんは皮をむく。
- にんじん、きゅうり、紫キャベツはアングルチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
- ボウルにAを入れて混ぜ、ソースを作る。
- [野菜を切る]にんじん、きゅうりはアングルチューブとローズのカッティングコーンで細切りに、紫キャベツはアングルチューブとグリーンのカッティングコーンで薄切りにする。
- ラップの上にトルティーヤをおき、サニーレタス、アボカド、1、2を重ねてしっかり巻く。