チーズソースと絡んだ野菜に香ばしさが加わったお食事タルト
野菜のチーズタルト
対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、ストレートチューブ、カッティングコーン(グリーン)
調理時間 : 90分
材料(直径20cmのタルト型 1台分)
ズッキーニ | 1本(正味150g) |
にんじん | 1本(正味150g) |
さつまいも | 2本(正味200g) |
塩 | 1g |
黒こしょう | 小さじ1/2 |
A
全粒粉 | 100g |
米粉 | 70g |
オリーブオイル | 40ml |
牛乳 | 60ml |
溶き卵 | 1/2個分 |
B
クリームチーズ | 50g |
サワークリーム | 50g |
パルミジャーノレッジャーノ | 10g |
溶き卵 | 1/2個分 |
おろしにんにく | 2g |
ドライオレガノ | 小さじ1 |
黒こしょう | 小さじ1/4 |
作り方
下準備
- 全粒粉と米粉は混ぜておく。
- オーブンは180℃に予熱する。
下準備(製品で切る野菜)
- にんじんは皮をむく。
- さつまいもはアングルチューブに入る大きさに、ズッキーニ、にんじんはストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
- ボウルにAを入れ、ポロポロになる位までよく混ぜる。牛乳を加えヘラでさっくりと混ぜたら、手でタルト型にしく。
- 1にクッキングシートをかぶせてタルトストーンをまんべんなくのせたら、180度のオーブンで約20分焼く。タルトストーンを外し、内側に溶き卵を塗ったら160℃で約15分焼き、冷ます。
- [野菜を切る]ズッキーニ、にんじんはストレートチューブとグリーンのカッティングコーンでリボン状に切る。さつまいもはアングルチューブとグリーンのカッティングコーンで薄切りにする。
- 3に塩、黒こしょうをふり、水気が出てきたら軽くふきとる。
- ボウルにBを入れてよく混ぜ、4の野菜を入れさっと和える。
- 2に5をうずまき状にしき詰め、180℃のオーブンで約30分焼く。