野菜や肉に特製ハーブオイルをたっぷり絡ませて

野菜のオイルフォンデュ


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : ストレートチューブ、カッティングコーン(グリーン、ブルー)
調理時間 : 20分

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材料(4人分)

にんじん 2本(正味300g)
大根 1/5本(正味200g)
ズッキーニ(緑・黄) 各1本(正味300g)
マッシュルーム 100g
(石づきを取り、薄切りにする)
豚ロース薄切り 300g

 

A

玉ねぎ 1個(すりおろす)
800ml
オリーブオイル 200ml
アンチョビ 20g(粗く刻む)
ケッパー 10g
ドライトマト 15g(粗く刻む)
にんにく 2片(芽を取り、薄切りにする)
タイム 4枝

 

ハーブソルト 3g

 

作り方

下準備(製品で切る野菜)

  • にんじん、大根は皮をむき、ストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。

 

  1. [野菜を切る]にんじんは、ストレートチューブとグリーンのカッティングコーンでリボン状に切る。大根、ズッキーニは、ストレートチューブとブルーのカッティングコーンで波形リボン状に切る。
  2. 鍋にAを入れ火にかける。沸いたらマッシュルームを入れ、火が通ったらハーブソルトで味をととのえる。
  3. 皿に1、豚肉を盛る。
  4. 3を2にくぐらせ、しんなりしたらマッシュルームと一緒に食べる。