まるで懐かしのナポリタン!食べ応え十分なのにカロリーオフがうれしい
キャロットナポリタン
対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : ストレートチューブ、カッティングコーン(ローズ)
調理時間 : 15分
材料(4人分)
にんじん | 3本(正味450g) |
A
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個(薄切りにする) |
マッシュルーム | 5個(薄切りにする) |
ソーセージ | 100g(薄切りにする) |
トマト | 2個(角切りにする) |
にんにく | 1片(芽を取り、みじん切りにする) |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ5 |
水 | 400ml |
〈 トッピング 〉
ホワイトペッパー | 適量 |
パルミジャーノレッジャーノ | 大さじ1(すりおろす) |
パセリ | 適量(みじん切りにする) |
作り方
下準備(製品で切る野菜)
- にんじんは皮をむき、ストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
- [野菜を切る]にんじんはストレートチューブとローズのカッティングコーンでスパゲッティ状に切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し、1、Aを炒める。しんなりしてきたらケチャップを入れ、2分ほど煮詰め、水を加えて5分ほど水気がなくなるまで煮込む。
- 器に盛り、ホワイトペッパーとパルミジャーノレッジャーノ、パセリをふる。