大根のみずみずしさとケールの苦味が大人味のベジカツ

大根とケールのミルフィーユベジカツ


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(グリーン)
調理時間 : 30分

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材料(8個分)

大根 1/3本(正味400g)
ケール 8枚
生ハム 8枚(80g)
黒こしょう 小さじ1/2
パン粉 80g
ドライバジル 1g
薄力粉 大さじ2
1個
大さじ2
揚げ油 適量

 

〈 トッピング 〉

レモン 適量
エンダイブ 適量

 

作り方

下準備

  • 揚げ油は170℃に予熱する。
  • 卵と水は混ぜ合わせておく。
  • ドライバジルとパン粉を混ぜ、ハーブパン粉を作る。

 

下準備(製品で切る野菜)

  • 大根は皮をむき、アングルチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。

 

  1. ケールはしんなりするまで茹でて水気を切る。
  2. [野菜を切る]大根はアングルチューブとグリーンのカッティングコーンで薄切りにする。
  3. 2を8等分に分けて重ね、黒こしょうをふり、ケールで包み、さらに生ハムを巻く。
  4. 3に薄力粉、卵水、ハーブパン粉の順で衣をつけ、170度の油で約5分揚げる。
  5. 器に盛り、エンダイブとレモンをあしらう。