大根のみずみずしさとケールの苦味が大人味のベジカツ
大根とケールのミルフィーユベジカツ
対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(グリーン)
調理時間 : 30分
材料(8個分)
大根 | 1/3本(正味400g) |
ケール | 8枚 |
生ハム | 8枚(80g) |
黒こしょう | 小さじ1/2 |
パン粉 | 80g |
ドライバジル | 1g |
薄力粉 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
水 | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
〈 トッピング 〉
レモン | 適量 |
エンダイブ | 適量 |
作り方
下準備
- 揚げ油は170℃に予熱する。
- 卵と水は混ぜ合わせておく。
- ドライバジルとパン粉を混ぜ、ハーブパン粉を作る。
下準備(製品で切る野菜)
- 大根は皮をむき、アングルチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
- ケールはしんなりするまで茹でて水気を切る。
- [野菜を切る]大根はアングルチューブとグリーンのカッティングコーンで薄切りにする。
- 2を8等分に分けて重ね、黒こしょうをふり、ケールで包み、さらに生ハムを巻く。
- 3に薄力粉、卵水、ハーブパン粉の順で衣をつけ、170度の油で約5分揚げる。
- 器に盛り、エンダイブとレモンをあしらう。