甘酸っぱいチリソースが野菜とよく合う、簡単エスニック炒め
野菜のホットフルーティーグリル
対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : アングルチューブ、カッティングコーン(グリーン)
調理時間 : 15分
材料(4人分)
ズッキーニ | 1本(正味150g) | |
にんじん | 1本(正味150g) | |
れんこん | 1節(正味150g) | |
かぶ | 5個(正味300g) | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
A
ドライアプリコット | 50g(粗みじん切りにする) |
水 | 150ml |
白ワインビネガー | 大さじ2 |
にんにく | 2片(芽を取り、みじん切りにする) |
鷹の爪 | 1本(種を取り、粗みじん切りにする) |
塩 | 4g |
〈 トッピング 〉
イタリアンパセリ | 適量(みじん切りにする) |
作り方
下準備(製品で切る野菜)
- にんじん、れんこん、かぶは皮をむく。
- ズッキーニ、にんじん、れんこん、かぶはアングルチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
- 小鍋にAを入れ、沸いたら弱火で3分ほど煮詰める。
- [野菜を切る]ズッキーニ、にんじん、れんこん、かぶはアングルチューブとグリーンのカッティングコーンで薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、2の野菜に焦げ目がつくように強火で炒め、1を加えてさっと絡める。
- 器に盛り、イタリアンパセリをあしらう。