ビーツとフルーツの爽やかなソースで味わうベジパスタ

ビーツソースの冷製ベジパスタ


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : ストレートチューブ、カッティングコーン(ローズ)
調理時間 : 20分

cuisinart_recipe_068

材料(4人分)

かぶ 10個(正味600g)
アボカド 1個(1cm角に切る)
パルミジャーノレッジャーノ 40g(薄切りにする)

 

A

ビーツ 1個
(正味180g/皮をむき、すりおろす)
紫玉ねぎ 1/2個(すりおろす)
りんご 1/2個(すりおろす)
おろしにんにく 小さじ1/2
白ワインビネガー 60ml
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
3g
黒こしょう 小さじ1/4

 

作り方

下準備(製品で切る野菜)

  • かぶは皮をむき、ストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。

 

  1. [野菜を切る]かぶは、ストレートチューブとローズのカッティングコーンでスパゲッティ状に切る。沸騰したお湯で約30秒茹で、冷ましておく。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてよく和える。
  3. 器に盛り、アボカドとパルミジャーノレッジャーノをあしらう。