鶏ガラスープによく絡むフォーに見立てた大根麺

大根麺のフォー


対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : ストレートチューブ、カッティングコーン(ブラック)
調理時間 : 20分

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材料(4人分)

大根 1/2本(正味500g)
鶏もも肉 2枚
片栗粉 小さじ2
小さじ1
黒こしょう 小さじ1/4

 

A

1.5L
大さじ2

 

B

ナンプラー 大さじ3
オイスターソース 大さじ2

 

〈 トッピング 〉

紫玉ねぎ 1/4個(薄切りにする)
パクチー 2株(ざく切りにする)
レモン 1/2個(くし切りにする)

 

作り方

下準備(製品で切る野菜)

  • 大根は皮をむき、ストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。

 

  1. [野菜を切る]大根はストレートチューブとブラックのカッティングコーンでワイドスパゲッティ状に切る。
  2. 鶏もも肉の両面に塩、黒こしょうをふる。
  3. 鍋にAを入れ中火で熱し、沸騰したら2を入れフタをし、火を止めて10分おく。 肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。茹で汁はザルでこして鍋に戻し、Bで味をととのえる。
  4. 1に片栗粉をまぶし、3に入れ1分煮る。
  5. 器に4を盛り、紫玉ねぎ、パクチー、レモンをあしらう。