鶏ガラスープによく絡むフォーに見立てた大根麺
大根麺のフォー
対応製品名 : ベジタブル スパイラルスライサー
使用部品 : ストレートチューブ、カッティングコーン(ブラック)
調理時間 : 20分
材料(4人分)
大根 | 1/2本(正味500g) |
鶏もも肉 | 2枚 |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
黒こしょう | 小さじ1/4 |
A
水 | 1.5L |
酒 | 大さじ2 |
B
ナンプラー | 大さじ3 |
オイスターソース | 大さじ2 |
〈 トッピング 〉
紫玉ねぎ | 1/4個(薄切りにする) |
パクチー | 2株(ざく切りにする) |
レモン | 1/2個(くし切りにする) |
作り方
下準備(製品で切る野菜)
- 大根は皮をむき、ストレートチューブに入る大きさに切り、両端を平らに切っておく。
- [野菜を切る]大根はストレートチューブとブラックのカッティングコーンでワイドスパゲッティ状に切る。
- 鶏もも肉の両面に塩、黒こしょうをふる。
- 鍋にAを入れ中火で熱し、沸騰したら2を入れフタをし、火を止めて10分おく。 肉に火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。茹で汁はザルでこして鍋に戻し、Bで味をととのえる。
- 1に片栗粉をまぶし、3に入れ1分煮る。
- 器に4を盛り、紫玉ねぎ、パクチー、レモンをあしらう。