本当に必要な機能だけを厳選!
炊飯器、フライパン、お鍋いらず!
時間のかかる本格料理も、大幅な時短で美味しく仕上げられる「圧力調理」。
温かいお料理がおいしくなるこれからの季節は、圧力なべが大活躍するシーズン!
この秋、「電気圧力なべ」がクイジナートの新たなラインナップとして加わります!
「電気圧力なべ」なら、ガスコンロを使わないのでキッチンにつきっきりになることもありません。
また、圧力調理や炊飯はもちろん、強火での炒めや弱火での下ごしらえ、煮込みまで日常的な調理もできるので、フライパンやお鍋いらずの一台です!
モードはシンプルな6種類
高圧力・低圧力・強火・弱火・煮込み・保温
高圧力
魚の骨まで柔らかくしたい時や、肉をトロトロにしたい時に!
低圧力
歯ごたえを残したい時や、煮崩れさせたくない時に!
強火
焼き色をつけたい時に!
弱火
サッとだけ炒めたい時や下ごしらえの加熱に!
煮込み
青みのものを最後に加えてもう少しコトコト煮込みたい時、仕上げの煮込みをしたい時に!
保温
調理後は自動的に保温モードに切り替わるので、手間いらず!24時間保温してくれるので、いつでもアツアツのお料理をいただけます!
Mサイズのフライパンと同じ直径なので、大きさを気にせずに使える!
ふたを開ければ4Lのたっぷりサイズ!うれしい保温機能つき!
「せっかく何かをつくるなら、たっぷり作ってつくりおきしておきたい!」
「育ち盛りの子供がいるから、いくら作ってもすぐになくなっちゃう!」
そんなお声にお応えする、堂々の4Lサイズ!お米であれば、5合まで炊ける大きさですので、食材の大きさを活かした調理もOKです!
これだけの容量がありながら、本体のサイズは思いのほかコンパクト!本体の直径はMサイズのフライパンと同程度で、約25.5㎝しかありませんので、圧迫感のない手ごろなサイズです。
調理後は自動的に保温モードになるので、手間いらず!調理後24時間保温してくれるので、いつでもアツアツのお料理がいただけます!
圧力鍋になじみのない方にも、ぜひご覧いただいたい
圧力鍋専門家 さいとうあきこさん開発のレシピ
さいとうあきこ
圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ(東京都目黒区)」を主宰し、圧力鍋の魅力と安全で便利な使い方を紹介している。活動6年で、延べ1800人以上の圧力鍋ファンを生み出す。教室で紹介するレシピは「びっくりするほど簡単なのに、ちゃんと美味しくてすごい」と大好評。
その他、テレビ取材協力・雑誌やWEBサイトへのレシピ・コラム提供などでも活動中。
■ブログ:圧力鍋で 時短!簡単!うちごはん♪
http://atsuryokunabe.blog.jp/