名店シェフおすすめ!
Cuisinart ノンフライ オーブントースターを使った
おうちで出来る 本格特製レシピ

プロの料理人から、美味しい料理を作る知識やコツが学べる
料理専門チャンネル「料理王国 FOOVER」より
クイジナート ノンフライ オーブントースターを使った
シェフ考案の特製レシピをご紹介頂きました!


中国菜 智林
揚げない海老春巻き&鴨春巻き
中国菜 智林
最新機器で作る、プロの油淋鶏
東京 神楽坂 中華料理
「中国菜 智林」榛澤 知弥シェフ


Profile: 食道楽の間で愛されている名店、幡ヶ谷「チャイナハウス龍口酒家」で10年修行を積み、独立。
「中国菜 智林」はミシュランビブグルマン掲載。

【クイジナート ノンフライ オーブントースターを使った感想】

「従来油で揚げる料理を、必要最小限の油で揚げもの料理を作ることができることが一番のポイントです。吸っている油が少ないことと、焼いている間にお肉の余分な油が落ちるのでヘルシーになり、いつも食べているものよりも重くなくサッパリとします。トースター本体は、庫内も広くてダイヤルなども使いやすいので料理もしやすく、デザインも非常にすっきりしています。」


たいめいけん
三代目特製揚げないメンチカツ
たいめいけん
三代目特製トースターで作るBBQチキン
東京 日本橋 洋食
「たいめいけん」三代目 茂出木浩司シェフ


Profile: 昭和6年創業。東京の日本橋で愛され続けて90年。

【クイジナート ノンフライ オーブントースターを使った感想】

「油で揚げていないのに、メンチカツは食感がカリッとして食べやすさと旨味が引き立っています。BBQチキンは、焼き油を使用していないのでとてもヘルシーに作ることが出来、熱風調理で味が奥の奥まで染み込むのが素晴らしいと思います。また、調理に加え、お惣菜を温めるのにも便利ですよね。揚げ物を電子レンジで温めたらべちょっとなってしまいますが、天ぷらやコロッケなどを熱風調理で少しリフライしたら、簡単にパリッと美味しく生まれ変わって、庫内も汚れずに出来るところがおすすめのポイントです。見た目も非常におしゃれで、一家に一台あるとご家族も喜んでいただけると思います。」


ファロ
ハーブ香る!トスカーナ風 揚げないポテトフライ
ファロ
ホームパーティーにもピッタリ!贅沢4種類のピザパン
東京 代官山 イタリアン
「falo(ファロ)」樫村仁尊


Profile: 1974年、東京都生まれ。調理師学校卒業後、「リストランテ アクアパッツァ」入社。一度退社し、イタリアや都内などで経験を積んだ後、広島県「マンジャペッシェ」開店時に再入社。2016年に独立開業を果たす。

【クイジナート ノンフライ オーブントースターを使った感想】

「今回提案したポテトフライは、じゃがいもの表面に油をうっすらとまとわせているので油で揚げていないのに香ばしく焼けて且つヘルシーに焼き上がるのが良いところです。4種ピザパンでは、普通はトーストの上に水分のあるものを焼くとべちゃっと焼き上がるイメージがあるのですが、上に大きいファンが付いていて庫内全体に熱風が循環しているのでサクッと焼き上がって食べていて楽しいですね。パンが4つ入る広さも魅力的でした。その他にも、オーブンとしても使いやすく、立ち上がりが早いので予熱の必要がなく、グラタンを作る時も便利だなと思いました。温度は90℃から設定できるので、柔らかく熱を入れたい時は少し温度を下げて低温調理に近い調理も出来るのでアイディア次第で色々な料理が出来ると思います。」


熱風調理でサクサク、ヘルシー
ノンフライ調理で毎日のレパートリーが広がる


従来モデルからワンランクアップ、エアフライモードを搭載したノンフライオーブントースター。トースト、揚げもの、お惣菜の揚げ直し、焼きいもやローストビーフなど幅広い料理を手軽に美味しく調理出来ます。

ノンフライ オーブントースターの
製品ページを見る